Politique de confidentialité

La société SARL SOLANO (telle que définie à l’article 1 ci-après), exerçant ses activités sous la marque PLANTXA, propose un service de restauration réservable sur internet www.bazurtorestaurant.com, par téléphone ou directement dans le restaurant.

Afin de proposer ses services, La société SARL SOLANO collecte des données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet.

La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs des moyens mis en œuvre pour collecter, consulter, traiter et conserver les données personnelles des utilisateurs.

La société SARL SOLANO en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Le client est informé que certaines données doivent être collectées par la société SARL SOLANO afin de pouvoir réaliser leurs services. Si le client ne souhaite pas communiquer les données, la société SARL SOLANO ne pourra pas les utiliser pour des fins commerciales.


La présente politique de confidentialité (« Politique ») peut être modifiée à tout moment par SARL SOLANO afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. L'utilisateur doit se référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique.


1. Le Responsable de Traitement


Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de donnée est la société SARL SOLANO.

2. Collecte des données personnelles


La société SARL SOLANO est amenée à collecter les données personnelles des utilisateurs sur le site Internet www.plantxa.com.


Les données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes :
  - données lors de la réservation en ligne: à savoir les données que l'utilisateur renseigne lors de sa réservation en remplissant le formulaire d'inscription (prénom, nom, e-mail, numéro de téléphone mobile);
  - données lors de l’inscription à la newsletter : lorsque celui-ci inscrit son e-mail pour s’abonner à notre newsletter PLANTXA
  - données relatives à la navigation : désignent les données que l'Editeur collecte lors de la navigation de l'Utilisateur sur les Site et les Applications telles que notamment la date, l'heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP, données de localisation et géolocalisation.

Les données relatives aux moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro d’autorisation, code de sécurité) sont collectées directement par nos prestataires.

Les fournisseurs tiers d’applications, outils, gadgets et plug-ins sur notre site internet et application mobile, ainsi que les réseaux sur lesquels nous publions des contenus éditoriaux et promotionnels (tel que Facebook et Instagram) peuvent aussi utiliser des moyens automatisés, liés aux centres d’intérêt et au contexte, pour collecter des données des utilisateurs (interactions avec des fonctions et profilage de l’activité en ligne). Ces données sont collectées directement par ces prestataires et/ou tierces parties et sont soumises à leur politique. Dans la mesure permise par la loi applicable, la société SARL SOLANO n’est pas responsables des pratiques de ces prestataires et parties tierces. Certains services peuvent être altérés ou inaccessibles en l’absence de consentement à la collecte des données mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité.

 


3. Finalités de la collecte des données personnelles


Les Données recueillies dans le cadre de l'utilisation du site font l'objet d'un traitement dans le but de répondre aux finalités décrites dans le tableau ci-dessous.

La règlementation en vigueur protège la vie privée des utilisateurs et impose à tout responsable de traitement de pouvoir justifier d’un fondement légitime au dit traitement. La règlementation prévoit ainsi parmi les bases légales de traitement :
  - l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, tel qu’une réservation. Ainsi certaines données personnelles du client sont nécessaires pour livrer le bien, gérer le compte client et réaliser des retours ;
  - le respect d’une obligation légale, notamment comptable par la conservation de factures ;
  - le consentement préalable de la personne concernée ;
  - l’intérêt légitime du responsable de traitement, dans le respect des droits et libertés des utilisateurs. Ainsi, l’amélioration de l’expérience client.

Capture d’écran 2021-07-19 à 16.43.36.png

La société SARL SOLANO ne partage aucune donnée personnelle à des fines commerciales à des tiers.

L’utilisateur a la faculté de modifier ses données personnelles et de retirer son consentement à tout moment en se désabonnant de la newsletter.


4. Prestataires ayant accès aux données personnelles des utilisateurs

Les données personnelles collectées sont transmises aux prestataires de la société SARL SOLANO qui peuvent opérer un traitement pour le compte de la société SARL SOLANO (sous-traitants) et/ou leur propre compte (destinataires des données).
Les destinataires des données sont :
   - Zenchef, prestataire de réservation et de pré-paiement


Les sous-traitants de Benda Bili peuvent avoir accéder aux données collectées pour :
   - les réservations en ligne
   - l’amélioration des contenus du système de réservation
   - les opérations de maintenance et de développement techniques du site internet de SARL SOLANO, y compris les entités qui assurent l’hébergement Web, le stockage d’information, les fournisseurs de services email, ainsi que les services d’analyse, de gestion des tags, comme Google Analytics. 
Pour obtenir plus de détails sur ces services d’analyses et les modalités d’opposition, nous vous invitons à consulter les sites suivants : - https://support.google.com/analytics/answer/6004245
- Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

La société SARL SOLANO peut également partager les données personnelles des clients ayant réservés dans le restaurant. Leur accès est limité aux réservations par le client.
 
5. Droits des utilisateurs sur leurs données personnelles

Conformément aux articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site Internet www.plantxa.com a la faculté d’exercer les droits suivants :

   - Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,
   - Un droit d’opposition au traitement de ses données
   - Un droit à la limitation du traitement,
   - Un droit à la portabilité des données collectées
   - Peut formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978

Enfin, si SARL SOLANO détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de ses utilisateurs, elles s’engagent à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais.
 
L’utilisateur peut exercer l’ensemble de ces droits en contactant le service client à contact@eleni-group.com.

L’utilisateur devra impérativement joindre à sa demande un justificatif d’identité.

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, l’utilisateur pourra saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/
 

6. Mesures de sécurité des données personnelles collectées

En qualité de responsable de traitement, SARL SOLANO s’engage à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, d’empêcher qu’elles ne soient altérées, déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès. L’ensemble des données est hébergé en France.

7. Cookies, TAGS et traceurs

Lors de la navigation sur notre site Internet et l’application mobile, des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés "Cookies".

Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’utilisateur, et notamment :
   - de mesurer la fréquentation de notre site Internet et de notre application, ainsi que de leur contenu ;
   - de personnaliser l’affichage du contenu accessible à l’utilisateur.
L’utilisateur peut modifier ses préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé. L’utilisateur peut modifier ses préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé :
   - Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,
   - Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,
   -Firefox: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,
   - Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,
   - iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

L’utilisateur peut également s’opposer au dépôt de cookies par le site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

 


8. Réseaux sociaux

Les comptes officiels Facebook et Instagram de PLANTXA peuvent permettre aux utilisateurs de poster leur contenu. L’utilisateur est informé que les contenus publiés sur ces réseaux sociaux peuvent être vus tout tiers, et qu’une vigilance accrue est requise des utilisateurs lorsqu’ils fournissent certaines données personnelles sur ces sites ou applications comme des données financières, une adresse ou toute donnée sensible. SARL SOLANO n’est en aucun cas responsable des dommages éventuels, causés par des tiers du fait de ou découlant de la publication de leurs données personnelles par les utilisateurs.

 


9. Liens vers des sites tiers

Le site web peut fournir des liens vers des sites, applications et services autres que ceux de SARL SOLANO qui peuvent être exploités par des sociétés tierces.
SARL SOLANO n’est pas responsable du traitement des données personnelles par ces sites tiers. L’utilisateur devra consulter les politiques de protection des données personnelles.


10. Le délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données ou responsable des données personnelles de SARL SOLANO veille au respect de la réglementation et des règles en vigueur, et doit notamment établir un registre des activités des traitements de données à caractère personnel.

L’utilisateur peut contacter le délégué à la protection des données ou responsable des données personnelles de SARL SOLANO à l’adresse contact@eleni-group.com

SUIVEZ-NOUS SUR INSTAGRAM

Suivez nos aventures sur notre compte instagram !

LA NEWSLETTER QUI VOUS DIT TOUT SUR PLANTXA